«Единая Россия» испугалась выборов?

В сети появились  рассуждения по поводу предстоящих мартовских выборов в Серпуховском регионе. То есть, объединенном муниципалитете.

Чтение проекта закона Мособлдумы об объединении навело на мысли, что в марте у нас все будет не так, как мы рассчитывали. Мы-то думали, что по весне будем избирать депутатов. Многие уже и готовиться начали. А главу нам просто, как и в 2015 году назначат из Красногорска. А оказалось, что может быть все с точностью до наоброт. Правда, это пока не точно. Но, есть мнение, что депутаты, как раз, но только городские, останутся:

«Статья 3

  1. Органы местного самоуправления городского округа Серпухов являются правопреемниками органов местного самоуправления поселений, Серпуховского муниципального района».

А вот главу мы, возможно, и выберем.

Я сама не юрист, и любой закон запросто могу прочесть шиворот – навыворот. Но, немного поработав извилинами, я решила, что резон в такой выборной рокировке, безусловно, имеется. И в первую очередь для Красногорска.

Прошедшие в сентябре в Серпуховском районе выборы показали, что наша «Единая Россия» далеко не всесильна, как некоторым этого хотелось бы. В Данках партии власти так и не удалось провести в главы своего кандидата. Советы депутатов в поселениях им тоже «взять» не удалось. Да и избранный глава района товарищ Ермаков при всех колоссальных и административных и материальных ресурсах показал просто позорный результат, набрав, если мне не изменяет память порядка четырех тысяч голосов. В некоторых округах он вообще не прошел.

А тут, если выборы депутатов все-таки будут, то придется всеми силами тащить не одного Ермакова, а минимум 25 человек (хотя, возможно и больше). Причем, 15 из 25 надо тянуть 200% на победу. Иначе не будет «конституционного большинства» и все просто не имеет смысла.

Как показала практика, сделать это «на раз-два» не получится. Тем более, что окрыленные сентябрьскими результатами, партии уже вовсю начали более чем серьезную подготовку. Ведутся переговоры с политиками федерального уровня, что бы те в нашем объединитете возглавили предвыборные списки. Говорят, коммунисты уже вышли на Грудинина и Кашина. «Яблоко» тоже не дремлет. Соответственно, не отстанут и другие.

Не стоит забывать и о растущей социальной напряженности. С января из-за НДС, бензина, акцизов и санкций цены рванут «мама не горюй». Тысячи людей не в теории, а на практике не получат заслуженных пенсий. Кстати, подчеркиваю определение «заслуженных». Это мое личное убеждение, что народ просто в очередной раз обворовали. И все! К марту для власти — какие уж там выборы. Не четвертовали бы. И то хорошо.

А посему вполне логично, что куда проще «нарисовать» выборы одного человека, чем пары десятков, а потом уж разбираться.

Думаю, что при таком раскладе и при определенной политической воле, главой объединенного округа вполне может стать и тот же Ермаков. Тут ничего сложного. Два плюс два и не более. На территории города за Игоря Николаевича проголосуют. Жариков выдрессировал адмресурс так, что и сами прибегут, и родню всю притащат. Плюс – соцзащита поработает. Остальную явку «высушат» и все дела. На сельской территории Ермакову, конечно, больше ничего не светит. Но, это уже не страшно. В районе избирателей в четыре раза меньше. И даже если там он не наберет ни единого голоса, хотя, так, конечно, тоже не бывает, то за счет города все равно пройдет. Тут не надо быть великим политтехнологом.

Готовимся к марту, господа. И ждем принятия закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *